Verdinho goleia e avança

Sub-15 do Rio Verde enfrenta o Goiás na próxima fase

A equipe sub-15 do Esporte Clube Rio Verde entrou no gramado do estádio Mozart Veloso do Carmo na tarde desta terça-feira, dia 11, precisando apenas de uma vitória simples sobre o já eliminado Futebol Arte para se classificar às semifinais do Campeonato Goiano. Mas quem esperava um jogo fácil se enganou redondamente, pois os visitantes abriram o marcador em um contragolpe logo no comecinho e o Verdinho esbarrou no nervosismo ao longo de todo o primeiro tempo, desperdiçando várias oportunidades claras de marcar.

Precisando de dois gols para virar o placar, a garotada do técnico Gercival Garcia de Oliveira, o "Espetinho", voltou com tudo para o segundo tempo e não demorou para desencantar, com Felipe. Na sequência, o artilheiro Brenno marcou duas vezes, dando tranquilidade ao time da casa. Coube ao capitão Joãozinho, em linda jogada individual, a honra de selar a goleada e dar números finais à partida: 4 a 1.

Com a vitória, o Rio Verde fechou a fase de classificação na terceira posição e agora terá pela frente nas semifinais o segundo colocado, o Goiás. O primeiro jogo da série será já na próxima sexta, dia 14, às 15h30, no Velosão. Já a partida de volta está agendada para a terça-feira da semana que vem, dia 18, no mesmo horário, no CT Edmo Pinheiro, em Goiânia. Como fez melhor campanha na primeira fase, a equipe da capital tem a vantagem de jogar por dois empates. A outra semifinal será entre Vila Nova e Campineira.