Rio-verdenses brilham na Copa América de Taekwondo

Evento foi realizado na cidade de Arujá (SP)

A secretaria de Juventude, Ciência e Tecnologia proporcionou na última semana a participação da equipe de Taekwondo do munícipio na 8º Copa América de Taekwondo, realizada entre os dias 5 e 8 de fevereiro na cidade de Arujá, interior de São Paulo. O evento reuniu mais de 900 atletas e os rio-verdenses se destacaram entre brasileiros, argentinos e chilenos.

O atleta Arnaldo José da Silva Neto foi campeão na categoria adulto até 68kg. A competição reuniu oito atletas e o rio-verdense venceu a primeira luta contra o Argentino Jorge Carvajal por 11 a 05. A segunda foi vencida contra o atleta paulista Cézar Augusto por nocaute no início da luta e a final contra o também paulista Alexandre Leite. Arnaldo José venceu por 3 x 0.

O professor da modalidade em Rio Verde, Sebastião Silva, foi destaque na competição. Sua categoria tinha 24 atletas de todo País. Em uma de suas lutas, ele chegou a ficar seis pontos atrás do adversário e buscou o empate nos segundos finais do último round, e levou a luta para o ponto de ouro, onde recebeu um chute e perdeu luta.

Essa foi sua primeira luta após 4 anos fora das competições “Me sinto otimista pelo conquista, a disputa ponto a ponto com atletas de alto nível presentes na competição e o meu desempenho após tanto tempo parado”, salientou.

A equipe continua os treinos e a preparação para participação em outros campeonatos pelo Brasil.