Pablo Fagundes vence em Goiânia

Atleta de Rio Verde já é conhecido como “Queniano”

Janete Gomes Barbosa da Cruz, de 36 anos, é representante de Anápolis e é conhecida, no atletismo, como Foguetinha. Pablo Fagundes da Costa, de 28 anos, representa Rio Verde e, por causa do biotipo, recebeu o apelido de Queniano.

Foram estes dois atletas que venceram a 7ª Unimed Meia Maratona de Goiânia, na manhã deste domingo (dia 25), a mais longa e desafiadora distância da prova.

A Unimed Meia Maratona teve cerca de 2,3 mil inscritos e foi disputada sob temperatura amena, depois de dias de calor em Goiás. Além de terem sido campeões, Foguetinha e Queniano foram além dos títulos. Ambos deixaram marcas próprias na disputa.

Pela terceira vez, Foguetinha foi a melhor da Meia Maratona - ela venceu, também, em 2009, quando quebrou o recorde da prova, e em 2014. Agora, pode se orgulhar do terceiro título de uma das principais provas do atletismo goiano.

"Não tracei uma tática específica. Já conheço o percurso e procurei apenas  acelerar no começo, para me desgarrar das adversárias. Depois, procurei manter o ritmo forte", detalhou Janete Gomes, que dedicou a vitória ao filho, Samuel Barbosa Batista da Cruz, de 2 anos e 7 meses.

Para o Queniano, a boa preparação, em Rio Verde, foi determinante para obter a vitória e, também, o recorde - por causa da marca (1h5min6seg), ele superou o tempo de Ronald Moraes, recordista ano passado com 1h5min48.

"Essa vitória é resultado de muito trabalho e dedicação", disse Queniano.

Por causa do recorde, ele ganhou R$ 1 mil de bônus, além dos R$ 1,5 mil pela vitória.

Nas outras provas, os vencedores da categoria principal foram Sul Rosa (5km), Paulo Rodrigues Dias (5km), Luzinete Andrade dos Santos (10km) e André Ramos (10km). Também houve vencedores, por categorias, nas faixas etárias, além de cadeirantes.