Goianão 2013: Goiás bate Anápolis e segue líder

Verdão é o próximo adversário do Rio Verde. Jogo acontece na próxima quinta-feira

Segue a rotina do Goiás. Sem dificuldades, com tranquilidade, e com mais um gol de Walter, o Esmeraldino venceu outra partida no Campeonato Goiano. O Verde bateu o Anápolis por 3 a 0 no estádio Serra Dourada, no fechamento da 11ª rodada do Estadual, e praticamente assegurou sua vaga na semifinal da competição.

Walter, de pênalti, Ramon e Ernando fizeram os gols esmeraldinos da partida. O Anápolis, com um a menos durante toda a segunda etapa, não conseguiu ameaçar o Goiás. Com o resultado, o Verde foi aos 29 pontos e abriu cinco para o vice-líder Goianésia na tabela do Goianão. O Tricolor da Boa Vista é o sétimo colocado, com 11 pontos.

Na próxima rodada o Goiás encara o Rio Verde, nesta quinta-feira, no Velosão, em Rio Verde, às 20h30m. O Anápolis recebe o Crac, no mesmo dia e horário, no Jonas Duarte.

Walter abre caminho para vitória
O Goiás iniciou a partida com tranquilidade, sem pressa para exercer seu favoritismo. Ao contrário do que se esperava, o Anápolis não se fechou por completo com seus três zagueiros. No entanto, os visitantes conseguiram encaixar bem a marcação e dificultaram a movimentação do Esmeraldino nos minutos iniciais. A saída para o Goiás foi os chutes de longa distância. A primeira boa chance foi com Walter, em cobrança de falta aos seis minutos, defendida por Reinaldo.

Dois minutos depois Luciano Totó respondeu, também com um ótimo arremate de longa distância, que assustou Harlei. O Anápolis se mantinha no campo de ataque e era incisivo, principalmente com Robertinho caindo pelos lados do campo. No entanto, aos poucos o Goiás conseguia manter mais a posse de bola e impunha seu ritmo de jogo. Neto Baiano e Walter continuavam insistindo com chutes de longe, mas sem sucesso. Foi preciso um lance inusitado para que os alviverdes conseguissem abrir o placar.

Aos 40 minutos, Reinaldo tentou afastar um cruzamento da área anapolina, mas rebateu mal a bola. Amaral ficou com a sobra e chutou forte. O zagueiro Anderson, em um lance 'à la Luís Suarez' na Copa do Mundo de 2010 - quando o uruguaio também foi expulso, em lance semelhante, nas quartas de final contra Gana -, esticou o braço e fez uma ótima ‘defesa’. O árbitro Breno Souza não titubeou. Marcou o pênalti e expulsou o defensor do Galo. O artilheiro Walter foi para a cobrança da penalidade e, com segurança, colocou no canto direito de Reinaldo: 1 a 0.

Mais dois gols e vitória tranquila
Como era de se esperar, o Goiás não se esforçou muito para confirmar a vitória na segunda etapa. Ney da Matta tentou manter sua marcação efetiva e a criatividade de seu meio-campo com a entrada do experiente Evandro na vaga de Rafael Grampola. O Anápolis até assustou com uma boa escapada de Júlio César pela esquerda, no início do segundo tempo, mas Harlei fez a defsea. Contudo, não demorou muito para os esmeraldinos deixarem seus torcedores tranquilos.

Aos oito minutos Vítor explodiu o travessão de Reinaldo com um forte chute e deu mostras do que estava por vir. Três minutos mais tarde o destino da bola seria outro. Após escanteio de William Matheus, Ramon subiu no primeiro pau, livre, e testou no contrapé de Reinaldo: 2 a 0. Com a desvantagem no placar e no número de atletas em campo, o Anápolis não encontrou forças para esboçar uma reação. Enderson Moreira aproveitou e se lançou para frente. Felipe Amorim e Júnior Viçosa entraram na partida para tentar ampliar o marcador. O lateral-esquerdo Eron também entrou na partida, na vaga do machucado William Matheus.

Os dois atacantes alviverdes que entraram na partida mostraram muita vontade e com investidas pelos lados do campo tentavam o terceiro gol. Mas quem o fez foi um zagueiro. Aos 29 minutos, Felipe Amorim cruzou da esquerda, e Ernando aproveitou falha na marcação do Galo da Comarca para mandar para fazer o terceiro tento. Com tamanha tranquilidade, ainda sobrou tempo para Viçosa acertar o travessão, e Felipe Amorim obrigar Reinaldo a fazer uma ótima defesa, mas o placar do primeiro turno não foi repetido, e o Goiás ficou ‘somente’ com o 3 a 0.