Goiânia se transforma na capital mais saborosa do país

Festival Cozinha Goiás tem início hoje, 10 de novembro


Goiânia vai se transformar na capital mais saborosa do País de 10 a 16 de novembro. É o Festival Cozinha Goiás, que irá reunir uma “panelada” de coisas boas num mesmo espaço e engloba os principais eventos gastronômicos da cidade: 21º Encontro Nacional Abrasel; 8º Festival Bar em Bar; 2º Festival Nossa Pitada da AGPEC; 10º Festival Gastronômico do Instituto Federal de Goiás; Festival Vinum Brasilis Goiás; e o Nossa Pitada na Rua – Feira de Chefs.

A ideia de realizar um festival que integra outros eventos gastronômicos foi dar uma visibilidade nacional a eles, que aconteciam de forma isolada, promovendo a cultura goiana e divulgando o potencial turístico e gastronômico local. Para expressar ainda mais a “goianidade”, o Cozinha Goiás será realizado num local que resgata essa cultura: o prédio do Instituto Federal de Goiás (IFG), localizado na Rua 75, nº 46, no Centro, próximo ao Parque Mutirama, um prédio histórico de Goiânia no estilo arquitetônico Art Déco.

O festival é uma parceria do Goiânia Convention & Visitors Bureau; Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel-GO); da Associação Goiana de Profissionais e Estudantes de Cozinha – AGPEC; do Instituto Federal de Goiás (IFG); e do Governo de Goiás, por meio da Goiás Turismo. O Cozinha Goiás é aberto à participação de toda a sociedade, com entrada gratuita.

Programação
A programação terá oficinas de técnicas e conhecimentos de gastronomia para profissionais e estudantes do setor com chefs de cozinha renomados em Goiás, no Brasil e internacionalmente; apresentações de cozinhas show e “tachadas”; palestras direcionadas a empresários, estudantes e amantes da gastronomia; debates e mesas-redondas sobre temas do segmento; minicursos para colaboradores do mercado de bares e restaurantes; intercâmbio de técnicas e conhecimentos entre chefs convidados e goianos; apresentação de filmes temáticos: cultura, culinária e alimentação; degustações orientadas; brassagem – apresentação de técnicas de elaboração de cervejas; feira de chefs, com comercialização de produtos elaborados exclusivamente para o evento; apresentações culturais. A inscrição para qualquer uma das atividades é gratuita e será realizada no local e dia do evento.

Notícias de Goiás

Compartilhe

Comente: Goiânia se transforma na capital mais saborosa do país