Receita do dia: Tranças nordestinas

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Ingredientes
Massa:

1 kg de farinha de trigo peneirada
60 g de fermento biológico
3/4 colher de sopa rasa de sal
2 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa de orégano
1 ramo de alecrim fresco
400 ml de leite tipo A morno
1 tablete de manteiga sem sal
Água morna para ajustar a consistência

Recheio:
300 g de carne de sol socada no pilão ou no processador.
250 g de mussarela de búfala ralada
3 gomos de lingüiça calabresa defumada ralada com 1 colher de sopa de farinha de trigo
Cebola picada a gosto

Modo de Preparo

1. Em uma vasilha, dissolva o fermento com uma colher de sopa de açúcar e uma xícara de farinha de trigo
2. Acrescente uma xícara de café do leite morno e mexa até que tudo esteja dissolvido
3. Essa será a base da massa (esponja)
4. Cubra a vasilha com papel filme e reserve até que dobre de tamanho
5. Enquanto isso, prepare o recheio

Recheio:
1. Aqueça o azeite junto com o ramo de alecrim
2. Quando estiver borbulhando, retire o alecrim e frite a carne de sol até ficar tostadinha
3. Acrescente a cebola e refogue até ficar macia
4. Reserve
5. Esse será um dos recheios das três partes da trança
6. É hora de preparar a massa

Massa:

1. Forme um vulcão com a farinha e acrescente o preparado do fermento (esponja), o sal, a manteiga e o restante do açúcar
2. Misture bem e adicione o leite morno aos poucos
3. Se necessário, corrija a consistência com água morna
4. É importante amassar bastante para que todos os ingredientes sejam incorporados e o pão fique macio
5. Ao final do processo, acrescente o orégano

Montagem:
1. Divida a massa em três porcões iguais e abra-a em forma de retângulo com rolo de macarrão
2. Cada porção irá render dois rolos da trança e receberá um tipo de recheio: mussarela, refogado de carne ou lingüiça
3. Coloque o recheio na borda do retângulo e faça um rocambole
4. Depois de finalizado os três rolos, com cuidado, corte-os na metade no sentido longitudinal
5. Separe 3 partes de sabores diferentes e forme a trança
6. A receita rende 2 tranças
7. Unte uma assadeira com manteiga e farinha de trigo
8. Regue a massa com um pouco de azeite salpique um pouco de farinha por cima
9. Leve ao forno pré-aquecido
10. Suas tranças estarão prontas quando estiverem coradas por cima (cerca de 40 minutos)

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