Receita do dia: Tortei

Confira sempre o Rio Verde Agora para uma receita diferente e saborosa


Ingredientes
Massa:

1 kg de farinha de trigo
Sal a gosto
5 colheres de óleo
1 ovo
Leite ou água para a massa
Água fervente o suficiente para cozinhar com sal a gosto e um fio de óleo

Recheio:
1 abóbora grande cozida em pedaços e espremida ainda quente, preferência abóbora cabotia.
Sal e pimenta a gosto
1 cebola média picadinha
1 tomate médio picadinho
Cebolinha e salsinha a gosto picadas

Molho:
1 Kg de carne moída
Sal e pimenta a gosto
2 embalagens de molho de tomate
1 folha de louro
1 cebola média picada
2 dentes de alho amassados
2 colheres de sopa de óleo

Modo de Preparo
Massa:

1. Faça a massa misturando todos os ingredientes, misture água ou leite até dar o ponto da massa elástica
2. Abra a massa como um rolo, coloque o recheio de abóbora reservada e feche em forma de pastel (tamanho médio)
3. Faça vários e coloque para cozinhar em água fervente com um fio de óleo e sal a gosto, até que subam para a borda da panela
4. Retire e intercale em um refratário os torteis e o molho
5. Finalize com o molho
6. Sirva quente

Molho:

1. Tempere a carne moída com o sal e a pimenta a gosto
2. Reserve
3. Refogue a cebola e os dentes de alho no óleo
4. Acrescente a carne moída, mexa de vez em quando para não embolar
5. Deixe cozinhar até que a água da carne seque
6. Após, coloque o molho de tomate e se necessário um pouco de água para que não fique tão grosso o molho
7. Retire do fogo, coloque o louro e as cebolinhas picadas
8. Reserve

Recheio:
1. Cozinhe a abóbora picada com a casca até ficar macia
2. Retire e escorra toda a água
3. Tire a casca e amasse a abóbora
4. Coloque os temperos picadinhos, misture bem
5. Reserve

Compartilhe

Comente: Receita do dia: Tortei