Receita do dia: Torta holandesa

Confira sempre o Rio Verde Agora para uma receita diferente e saborosa


Ingredientes
Massa:

1 pacote de biscoito maisena triturado
5 colheres de (sopa) de manteiga

Creme:
1 lata de leite condensado
1lata de creme de leite
1 colher (sopa) de essência de baunilha
300 ml de creme de leite para chantilly
1 sachê de 12 g de gelatina sem sabor e incolor

Cobertura:
200 g de chocolate meio amargo
1 caixa de creme de leite (200 g)

Decoração:
1 pacote de biscoito calipso ou de biscoito tipo tortinha de chocolate

Modo de preparo
Massa:
1.    Misture a manteiga com o biscoito, fazendo uma farofa úmida
2.    Coloque em uma forma de fundo removível, pressione um pouco
3.    Leve ao forno por 10 minutos
4.    Reserve

Creme:
1.    Hidrate a gelatina sem sabor em 1/2 (xícara) de água fria, deixe descansar por 5 minutos
2.    Dissolva no microondas por 20 segundos, ou no banho-maria
3.    No copo do liquidificador coloque o leite condensado, o creme de leite, a essência de baunilha e a gelatina dissolvida
4.    Bata por uns 5 minutos
5.    Reserve
6.    Na batedeira bata o creme de leite para chantilly e junte à mistura do liquidificador, mexendo apenas com o auxilio de um fouet, coloque por cima da massa
7.    Leve para gelar até ficar firme, por mais ou menos 4 horas, ou de um dia para outro
8.    Depois derreta o chocolate meio amargo e junte o creme de leite, misture bem e coloque sobre a torta
9.    Decore com chocolate branco derretido fazendo arabesco ou decore a gosto
10.    Leve para gelar mais uns 30 minutos
11.    Desenforme e coloque os biscoito calipso ao redor da torta, colando com um pouco de chantilly

Compartilhe

Comente: Receita do dia: Torta holandesa