Receita do dia: Torta holandesa
Confira sempre o Rio Verde Agora para uma receita diferente e saborosa
Ingredientes
Massa:
1 pacote de biscoito maisena triturado
5 colheres de (sopa) de manteiga
Creme:
1 lata de leite condensado
1lata de creme de leite
1 colher (sopa) de essência de baunilha
300 ml de creme de leite para chantilly
1 sachê de 12 g de gelatina sem sabor e incolor
Cobertura:
200 g de chocolate meio amargo
1 caixa de creme de leite (200 g)
Decoração:
1 pacote de biscoito calipso ou de biscoito tipo tortinha de chocolate
Modo de preparo
Massa:
1. Misture a manteiga com o biscoito, fazendo uma farofa úmida
2. Coloque em uma forma de fundo removível, pressione um pouco
3. Leve ao forno por 10 minutos
4. Reserve
Creme:
1. Hidrate a gelatina sem sabor em 1/2 (xícara) de água fria, deixe descansar por 5 minutos
2. Dissolva no microondas por 20 segundos, ou no banho-maria
3. No copo do liquidificador coloque o leite condensado, o creme de leite, a essência de baunilha e a gelatina dissolvida
4. Bata por uns 5 minutos
5. Reserve
6. Na batedeira bata o creme de leite para chantilly e junte à mistura do liquidificador, mexendo apenas com o auxilio de um fouet, coloque por cima da massa
7. Leve para gelar até ficar firme, por mais ou menos 4 horas, ou de um dia para outro
8. Depois derreta o chocolate meio amargo e junte o creme de leite, misture bem e coloque sobre a torta
9. Decore com chocolate branco derretido fazendo arabesco ou decore a gosto
10. Leve para gelar mais uns 30 minutos
11. Desenforme e coloque os biscoito calipso ao redor da torta, colando com um pouco de chantilly