Receita do dia: Torta de quinoa com escarola

Confira sempre o Rio Verde Agora para uma receita diferente e saborosa


Ingredientes
4 ovos
1 xícara de quinoa
2 xícaras de água
1/2 maço de escarola
1 dente de alho
1 fio de azeite
1 cebola pequena cortada em pétalas
sal a gosto
pimenta-do-reino a gosto
orégano a gosto

Modo de Preparo

1. Cozinhe a quinoa em fogo baixo na água com sal a gosto até secar (quando está cozida, fica transparente por fora), reserve
2. Aqueça o azeite e junte o alho, mexa por alguns segundos e acrescente as folhas de escarola cortadas em tiras grossas
3. Refogue até murchar, reserve
4. Como escarola solta muita água, escorra excesso antes de junte à receita
5. Bata bem os ovos e tempere com sal, pimenta e orégano
6. Junte a cebola crua, a quinoa e a escarola e misture bem
7. Coloque numa assadeira antiaderente, ou outra untada com azeite e enfarinhada com a farinha fina da sua preferência
8. Asse por 25 minutos no centro do forno, a 200° C
9. A escarola pode ser substituída por folhas de espinafre (meio maço)

Compartilhe

Comente: Receita do dia: Torta de quinoa com escarola