Receita do dia: Torta de morango com iogurte
Confira sempre o Rio Verde Agora para uma receita diferente e saborosa
Ingredientes
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de açúcar de confeiteiro
150 g de margarina gelada picada
1 pitada de sal
1 ovo pequeno batido
Recheio:
1 lata de leite condensado
2 potinhos de iogurte natural de 160 g cada
1 envelope de gelatina em pó sem sabor 12 g dissolvido em 3 colheres de sopa de água fria e levado ao micro por 25 segundos
Cobertura:
1 caixinha de morango
1/2 xícara de chá de açúcar
Raspinha da casca de limão a gosto
1 colher de sobremesa de gelatina em pó sem sabor
Modo de Preparo
1. Misturar os ingredientes da massa até não grudar nas mãos
2. Levar a geladeira para descansar por 1/2 hora
3. Após esse tempo forrar fundo e lateral de uma forma com fundo removivel de 22 cm
4. Levar ao forno já aquecido e assar por 15 a 20 minutos
5. Retirar e reservar
Para o recheio:
1. Misturar os ingredientes e reservar
Para a cobertura:
1. Levar ao fogo o morango com o açucar e a raspinha de limão por 5 minutos
2. Desligar e acrescentar a gelatina sem água e misturar bem
3. Esperar tudo esfriar para a montagem
4. Sobre a massa colocar o recheio e a cobertura
5. Levar para gelar até o momento de servir