Receita do dia: Torta de banana crocante

Confira sempre o Rio Verde Agora para uma receita diferente e saborosa


Ingredientes
Massa:

150 g de manteiga
1 ovo
1 colher (sopa) de água
2 ½ xícaras de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento de bolo
¼ de xícara de açúcar

Cobertura de farofa crocante:

1 xícara de farinha de trigo
½ xícara de açúcar
50 g de manteiga
3 colheres de xerém de castanha de caju ou nozes bem picadinhas (opcional)

Recheio:
8 bananas prata
1 xícara de açúcar
2 claras em neve
½ xícara de passas (opcional)
Canela para polvilhar

Modo de Preparo
Massa:

1.    Misture a farinha com o fermento e o açúcar, coloque a manteiga gelada e picada e misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa, acrescente o ovo ligeiramente batido com a água e misture tudo sem sovar
2.    Reserve

Cobertura:
1.    Misture a farinha de trigo com o açúcar, coloque a manteiga picada e o xerém de castanhas e misture até formar a farofa
2.    Reserve

Recheio:
1.    Pique as bananas em rodelas, polvilhe com canela
2.    Bata as claras em neve, acrescente o açucar e bata mais uns 2 minutinhos
3.    Acrescente as bananas picadas e misture

Montagem:
1.    Forre um refratário retangular com a massa e fure toda ela com um garfo
2.    Coloque o recheio, espalhe bem e cubra com a farofa
3.    Asse em forno médio por mais ou menos 30 a 40 minutos

Compartilhe

Comente: Receita do dia: Torta de banana crocante