Receita do dia: Torta de banana crocante
Confira sempre o Rio Verde Agora para uma receita diferente e saborosa
Ingredientes
Massa:
150 g de manteiga
1 ovo
1 colher (sopa) de água
2 ½ xícaras de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento de bolo
¼ de xícara de açúcar
Cobertura de farofa crocante:
1 xícara de farinha de trigo
½ xícara de açúcar
50 g de manteiga
3 colheres de xerém de castanha de caju ou nozes bem picadinhas (opcional)
Recheio:
8 bananas prata
1 xícara de açúcar
2 claras em neve
½ xícara de passas (opcional)
Canela para polvilhar
Modo de Preparo
Massa:
1. Misture a farinha com o fermento e o açúcar, coloque a manteiga gelada e picada e misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa, acrescente o ovo ligeiramente batido com a água e misture tudo sem sovar
2. Reserve
Cobertura:
1. Misture a farinha de trigo com o açúcar, coloque a manteiga picada e o xerém de castanhas e misture até formar a farofa
2. Reserve
Recheio:
1. Pique as bananas em rodelas, polvilhe com canela
2. Bata as claras em neve, acrescente o açucar e bata mais uns 2 minutinhos
3. Acrescente as bananas picadas e misture
Montagem:
1. Forre um refratário retangular com a massa e fure toda ela com um garfo
2. Coloque o recheio, espalhe bem e cubra com a farofa
3. Asse em forno médio por mais ou menos 30 a 40 minutos