Receita do dia: Torta de abacaxi

Confira sempre o Rio Verde Agora para uma receita diferente e saborosa


Ingredientes
Massa:

2 xícaras (chá) de açúcar
100g de margarina ou manteiga
4 ovos (claras separadas)
1 xícara (chá) de leite
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
 
Calda:
2 xícara (chá) de açúcar
½ abacaxi cortado em fatias

Modo de preparo
Calda:
1.    derreta o açúcar em uma assadeira redonda (faça um caramelo)
2.    Retire do fogo
3.    Corte o abacaxi em fatias e distribua sobre a calda
4.    Reserve

Massa:
1.    na vasilha da batedeira, coloque o açúcar, as gemas e a manteiga e misture
2.    Junte o leite e a bata até obter um creme homogêneo, desligue
3.    Adicione a farinha e bata novamente, desligue
4.    Adicione as claras em neve e mexa para se agregar aos demais ingredientes
5.    Adicione o fermento
6.    Coloque a massa obtida na assadeira reservada
7.    Leve ao forno pré-aquecido 180°c até dourar
8.    Desenforme quente para não grudar
9.    Dica substitua o abacaxi por banana ou maçã

Compartilhe

Comente: Receita do dia: Torta de abacaxi