Receita do dia: Talharim verde com alcatra

Confira sempre o Rio Verde Agora para uma receita diferente e saborosa


Ingredientes
Talharim verde de espinafre (marca romanha)
Água, sal e óleo
1 ou 2 bifes de alcatra por pessoa
Sal grosso a gosto

Molho branco:

1/2 cebola
1 colher de margarina
2 colheres de trigo
Leite até ficar no ponto
Sal a gosto
Cebolinha verde a gosto (opcional)

Modo de Preparo
1. Em uma panela, adicione água, um fio de óleo e sal a gosto, espere ferver
2. Acrescente o talharim para cozinhar (no máximo 10 minutos), deixe por pouco tempo para não grudar, pode ir olhando para ver se já está bom
3. Escorra-o e reserve

Molho branco:
1. Em uma panela, coloque a margarina e frite a cebola, espere dourar e acrescente o trigo, tire do fogo para mexer
2. Depois de bem mexido, retorne ao fogo baixo e adicione o leite aos poucos, até ficar no ponto de creme, adicione o sal a gosto, vai experimentando
3. Se quiser, pode colocar um pouco de cebolinha verde para dar mais sabor
4. Assim que ficar no ponto de creme, desligue o fogo
5. Se caso endurecer o molho, pode acrescentar um pouquinho de água e mexer para dissolver

Alcatra grelhada:
1. Tempere o bife somente com sal grosso (a gosto), para realçar o sabor da carne
2. Unte o Grill com um pouco de azeite de oliva e coloque o bife, deixe-o dourar e ficar no ponto
3. Pronto, agora é só decorar o prato

Compartilhe

Comente: Receita do dia: Talharim verde com alcatra