Receita do dia: Tainha assada recheada

Confira sempre o Rio Verde Agora para uma receita diferente e saborosa


Ingredientes
1 tainha de aproximadamente 2 kg limpa
Sal, pimenta, alho e limão para temperar

Farofa:
Ovas de taínha
2 ovos cozidos
1 tomate picado
1/2 cebola picada
2 dentes de alho picados
1/2 xícara de azeitonas picadas
2 colheres (sopa) de azeite
Sal e pimenta
Farinha de mandioca a gosto
Batatas cozidas

Modo de Preparo
1. Faça furos com a ponta da faca na taínha
2. Misture os temperos e espalhe por todo o peixe
3. Deixe no tempero por 30 minutos
4. Prepare a farofa
5. Aqueça o azeite, frite o alho e a cebola
6. Junte o tomate, sal, pimenta e as ovas em pedaços
7. Quando as ovas estiverem cozidas, acrescente os ovos cozidos e picados e as azeitonas
8. Coloque farinha de mandioca, misture bem, de preferência que fique uma farofa úmida
9. Forre uma assadeira grande com papel alumínio e coloque a taínha
10. Coloque o recheio e feche com palitos
11. Cubra com papel alumínio
12. Leve ao forno por aproximadamente 50 minutos
13. Abra o papel alumínio, guarneça com batatas cozidas e deixe dourar

Compartilhe

Comente: Receita do dia: Tainha assada recheada