Receita do dia: Sopa de lentilhas

Confira sempre o Rio Verde Agora para uma receita diferente e saborosa


Ingredientes
1 e 1/2 xícaras de lentilha
3 batatas descascadas e cortadas em cubos
1 cenoura grande em cubos
1 gomo de linguiça calabresa em cubos
1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picadinha (opcional)
Sal,manjericão,salsinha e cebolinha a gosto
1 cebola picada
2 dentes de alho espremidos
2 colheres (sopa) de óleo ou azeite

Modo de Preparo
1. Em uma panela de pressão aquecer o óleo ou azeite e refogar o alho e a cebola
2. Acrescentar a lentilha, o sal e 3 xícaras de água quente
3. Deixar no fogo até amolecer a lentilha (não deixei de molho),aproximadamente 20 minutos
4. Juntar:batata,cenoura,calabresa,manjericão,pimenta e mais 2 xícaras de água quente
5. Deixar por 10 minutos após pegar pressão
6. Desligar o fogo e colocar a salsinha e cebolinha
7. Servir em seguida

Compartilhe

Comente: Receita do dia: Sopa de lentilhas