Receita do dia: Sandubão da torcida
Confira sempre o Rio Verde Agora para uma receita diferente e saborosa
Ingredientes
1 pão de forma cortado na horizontal
1/2 pote de requeijão
1/2 lata de creme de leite
Sal a gosto
Batata palha a gosto
Pistache picado a gosto
Recheio 1:
1 xícara de ricota amassada
½ xícara de chá de leite desnatado
1 dente de alho
2 colheres de sopa de azeite
1 maço de folhas de espinafre cruas picadas
Sal e temperos a gosto
Recheio 2:
500 g de peito de frango cozido e desfiado
2 colheres de sopa de azeite
1/2 cebola picada
2 dentes de alho amassados
1 lata de milho verde
200 ml de leite
1 colher de sopa de amido de milho
Sal e temperos a gosto
Recheio 3:
200 g de ricota amassada
1/2 xícara de chá de leite
200 g de azeitona verde sem caroço picadas
2 colheres de sopa de azeite
Sal e orégano a gosto
Modo de preparo
Recheio 1 e 3:
1. Misture todos os ingredientes de cada recheio e reserve
Recheio 2:
1. Refogue a cebola e o alho no azeite
2. Adicione o frango e refogue
3. Bata no liquidificador o milho, o leite e o amido de milho, incorpore ao frango, mexa até engrossar
4. Tempere a gosto
5. Reserve
6. Sobre um pano molhado disponha as fatias de pão de forma uma a uma, colocando entre elas os recheios que preparou, intercalando os verdes com o amarelo
7. Enrole todo o pão com o pano molhado e leve à geladeira
Molho:
1. Misture o creme de leite com o requeijão e 1 pitada de sal
2. Cubra o sandubão com a mistura deixando bem úmido
3. Decore com a batata palha e o pistache
4. Leve à geladeira até o momento de servir