Receita do dia: Salada de berinjela

Confira sempre o Rio Verde Agora para uma receita diferente e saborosa


INGREDIENTES
2 berinjelas
2 dentes de alho
1 cebola
Azeite
Sal
Orégano
Cuminho
1 limão

MODO DE PREPARO
1. Corte as berinjelas, com casca, em rodelas não muito grossas, em seguida corte as mesmas em 4 partes(como uma pizza)
2. Coloque os pedaços para cozer em uma panela com água, quando notar que as mesmas estão ficando escuras desligue o fogo
3. Em um escorredor, despeje o conteúdo da panela, após ter escorrido toda a água, ainda no escorredor jogue água fria em abundância para que a berinjela fique consistente ao refogá-la
4. Em seguida esprema a berinjela contra o fundo do escorredor até que toda a água tenha saído
5. Em uma panela frite os dentes de alho (triturado) no azeite, uma pitada de sal, junte a cebola (cortada em rodelas) até ficar transparente e em seguida junte o orégano e o cuminho a gosto, se preferir coloque um pouquinho de pimenta calabreza
6. Junte as berinjelas e as refogue até secar a água proveniente da berinjela e para completar esprema meio limão e acrescente sal a gosto, até que fique ao seu paladar
7. Desligue o fogo, coloque a salada em uma vasilha
8. Leve à geladeira
9. Sirva quente ou fria

Compartilhe

Comente: Receita do dia: Salada de berinjela