Receita do dia: Risoto caponata

Confira sempre o Rio Verde Agora para uma receita diferente e saborosa


A receita que eu apresento hoje é o RISOTO CAPONATA que faz muito sucesso na minha família. É uma mistura – deliciosa – de RISOTO e CAPONATA (antepasto italiano com berinjela e outros legumes). E você vai ver como é fácil fazer um risoto bem gostoso utilizando o caldo de legumes Knorr Balance

INGREDIENTES:
4 xícaras (chá) de água quente – aproximadamente
2 cubos de caldo de legumes Knorr Balance
3 colheres (sopa) de manteiga sem sal
2 colheres (chá) de azeite de oliva
1 colher (sopa) de pimentão vermelho picado
1/2 abobrinha picada
1/2 berinjela picada
1/2 cebola média picada
2 dentes de alho triturados
1 xícara (chá) de arroz arbóreo
1/2 xícara (chá) de vinho branco
1/4 xícara (chá) de folhas de manjericão
½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado

MODO DE PREPARO:

1- Em uma panela com a  água quente, adicione o caldo de legumes Knorr Balance e misture até dissolver.
2- Em outra panela adicione uma colher (sopa) de manteiga, uma colher (chá) de azeite e refogue o pimentão, a abobrinha e a berinjela. Quando dourar, retire os legumes da panela e reserve.
3- Na mesma panela coloque outra colher (sopa) de manteiga, uma colher (chá) de azeite e refogue a cebola e o alho. Adicione o arroz arbóreo, misture e deixe apurar alguns instantes.
4- Na sequência acrescente o vinho branco, para deglaçar, e deixe reduzir completamente. Adicione os legumes reservados à panela e siga acrescentando o caldo de legumes aos poucos, mexendo sempre.
5- Esse processo de acionar o caldo de legumes e mexer deve ser constante até chegar no ponto desejado, quer dizer, cremoso e “al dente”.
6- Quando estiver quase pronto acrescente as folhas de manjericão, o parmesão ralado e misture.
7- Finalize a com a manteiga restante e sirva imediatamente.

Compartilhe

Comente: Receita do dia: Risoto caponata