Receita do dia: Ravioli caseiro

Confira sempre o Rio Verde Agora para uma receita diferente e saborosa


INGREDIENTES
4 copos de farinha de trigo
1/2 colher (chá) de sal
2 ovos
1/4 copo de azeite de oliva
1/2 copo de água
farinha extra em mãos para polvilhar
recheio de sua preferência
molho de sua preferência

MODO DE PREPARO

1. Faça o recheio do ravióli de sua preferência (queijo, frango, carne, etc)
2. Quebre ovos em uma tigela grande e bata-os com um garfo
3. Adicione água, azeite e sal e misture tudo
4. Adicione 1 copo de farinha à tigela e mexa para misturar a farinha com a mistura anterior
5. Repita com o restante da farinha adicionando um copo de cada vez
6. Misture até formar uma massa macia
7. Polvilhe as mãos e uma superfície lisa com farinha
8. Retire a massa da tigela, forme uma bola e sove-a por 5 minutos ou até se tornar elástica
9. Polvilhe um rolo com farinha e abra a massa até ela ter aproximadamente 4 milímetros de altura
10. Caso não tenha molde de ravioli, use cortador de biscoito ou copo para cortar círculos na massa
11. Recheie os círculos com o recheio desejado e dobre a massa pela metade, fazendo uma meia-lua
12. Aperte as extremidades e feche completamente o ravióli com a ajuda de um cortador carretilha de massa ou um garfo
13. Caso tenha dificuldade em fechar a massa, molhe seus dedos em água e umedeça a extremidade externa do círculo
14. Enquanto está produzindo os raviolis, acomode os primeiros numa forma enfarinhada, para evitar que se grudem
15. Cozinhe os raviólis em água fervente por 5 minutos ou até ele começar a flutuar
16. Sirva com o molho de sua preferência
17. Pode-se congelar os raviólis, coloque-os separadamente em um pote, povilhe-os com farinha para evitar que eles se grudem

Compartilhe

Comente: Receita do dia: Ravioli caseiro