Receita do dia: Quiche de palmito

Confira sempre o Rio Verde Agora para uma receita diferente e saborosa


Ingredientes
Massa:
100 g de margarina para culinária (1 tablete)
1 gema
2 colheres (sopa) de creme de leite
1 1/2 xícaras de farinha de trigo

Recheio:
1 cebola pequena picada
1 dente de alho picado
2 colheres de margarina
2 tomates (sem pele e sementes) picados
1 lata de ervilha escorrida
1 vidro de palmito picado (preferência pupunha)
1 copo de requeijão cremoso ou bisnaga
Sal a gosto
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
5 colheres (sopa) de leite
Salsinha picada a gosto

Cobertura:

3 ovos
O restante da caixinha de creme de leite
3 colheres de queijo ralado

Modo de Preparo
Massa:

1. Bater todos os ingredientes no multiprocessador (na função massa) até que vire uma bola homogênea
2. Colocar a massa em forma com aro removível, fazendo bem as bordas, fazer furos com o garfo e levar ao forno por aproximadamente 10 minutos

Recheio:
1. Doure a cebola e o alho na margarina
2. Junte o tomate e refogue rapidamente
3. Acrescente a ervilha, o palmito e cozinhe por 5 minutos
4. Junte o requeijão e o sal e misture bem
5. Dissolva a farinha no leite e junte a mistura de palmito
6. Deixe no fogo por mais 5 minutos
7. Acrescente a salsinha e misture

Cobertura:
1. Bater todos os ingredientes no liquidificador
2. Colocar o recheio e em cima a cobertura
3. Levar ao forno até dourar e retire o aro para servir quando a quiche estiver fria
4. Sirva acompanhada de salada verde

Compartilhe

Comente: Receita do dia: Quiche de palmito