Receita do dia: Quiche de cogumelos e queijo

Confira sempre o Rio Verde Agora para uma receita diferente e saborosa


Ingredientes
Massa:

1 xícara e 1/2 (chá) de farinha de trigo
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de sementes de kummel
1/2 tablete de manteiga em temperatura ambiente (100g)
5 colheres (sopa) de café

Recheio:
2 colheres (sopa) de óleo
1 colher (chá) de tomilho
4 xícaras (chá) de cogumelos variados picados
Sal a gosto
1 xícara (chá) de queijo camembert picado
3 ovos batidos
¾ de xícara (chá) de creme de leite fresco
¼ de xícara (chá) de Café Pilão Verão frio
1 colher (chá) de pimenta-síria
1 colher (sopa) de manjerona seca

Modo de Preparo
Massa:

1. Misture todos os ingredientes e amasse bem
2. Enrole em papel filme e leve à geladeira por 20 minutos
3. Retire da geladeira e abra a massa com um rolo
4. Forre o interior de minitravessas frigideiras com a massa
5. Coloque pedaços de papel alumínio sobre as massas e despeje feijões sobre eles, para fazer pressão sobre a massa e não deixar que formem bolhas enquanto assa
6. Leve ao forno pré-aquecido em temperatura média alta e asse por 15 minutos
7. Retire os feijões, o papel alumínio e deixe amornar

Recheio:
1. Aqueça o óleo e frite o tomilho e os cogumelos até murcharem
2. Tempere com sal e deixe amornar
3. Espalhe os cogumelos e o queijo camembert sobre a massa
4. À parte, misture os ovos, o creme de leite, o café, a pimenta-síria, a manjerona e sal
5. Despeje essa mistura sobre os cogumelos e o queijo e leve ao forno pré-aquecido em temperatura média alta por 30 minutos
6. Desenforme e sirva quente ou frio

Compartilhe

Comente: Receita do dia: Quiche de cogumelos e queijo