Receita do dia: Prato no tucupi

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Ingredientes
1 pato grande
2 litros de tucupi
2 molhos de jambu
1 xícara de cheiro verde picado
1/2 xícara de coentro picado (opcional)
3 dentes de alho amassados
2 cebolas medias picadas
1 folha de louro
2 colheres sopa de sal grosso
Pimenta-do-reino

Modo de Preparo
1. Limpar e temperar o pato de véspera com os ingredientes de tempero
2. Descarte o excesso de gordura
3. No dia seguinte coloque o pato em uma assadeira untada e cubra-o com papel alumínio para ficar cozido e claro, em forno 200ºC aquecido, por 1 hora e 30 minutos, ou até amaciar (vai depender do pato)
4. Retire do forno, desosse em partes / pedaços sem deixar ficar muito pequenos
5. Escorra a gordura e aproveite o glaçado da assadeira
6. Cuidado com o sal
7. Coloque em uma panela grande os 2 litros de tucupí e deixe ferver, só então coloque o pato para cozinhar nesse caldo por 1 hora para reduzir e dar gosto
8. Prove o sal
9. Finalmente acrescente o jambú e o cheiro verde, ferva por mais 30 minutos para que tudo fique bem cozido, mas não desmanche
10. Sirva com uma boa farofa de manteiga (e os miúdos cozidos)

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