Receita do dia: Picadinho à jardineira

Confira sempre o Rio Verde Agora para uma receita diferente e saborosa


Ingredientes
1 kg de acém ou patinho cortado em pedaços médios
1 kg de batatas grandes cortadas em cubos grandes
3 cenouras cortadas em rodelas largas
2 pimentões cortados em rodelas finas
1 cebola grande cortada em cubos pequenos
2 tabletes de caldo de carne
1/2 xícara de óleo
1 colher de farinha de trigo
Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo
1. Numa panela de pressão, refogue a cebola e acrescente a carne, para selar
2. Misture os tabletes de caldo de carne e a farinha, num copo de água e adicione à panela
3. A seguir, coloque a pimenta e cubra a carne com mais água
4. Após iniciar a pressão, deixe por mais ou menos uns 45 minutos, ou até que a carne fique macia
5. Há quem faça a carne junto com as verduras, eu não gosto, pois o tempo da carne é um, e o das batatas é outro
6. Fazendo junto, você se arrisca a deixar as batatas muito moles ou a carne muito dura
7. Após a carne estar no ponto, retire-a com uma escumadeira, e coloque numa vasilha a parte
8. No caldo que ficou na panela, coloque as batatas, a cenoura e o pimentão (caso queira colocar mais algum outro tipo de verdura, tudo bem, esteja à vontade)
9. Assim que as verduras estiverem no ponto, retire-as e coloque ao lado da carne
10. Deixe o molho que restou no fogo, mexendo sempre, com a tampa da panela aberta, para engrossar
11. Se quiser adicione uma colher de amido de milho, para dar brilho a esse molho

Compartilhe

Comente: Receita do dia: Picadinho à jardineira