Receita do dia: Pernil de festa

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Um delicioso pernil preparado com vinho tinto e demais temperos que deixam essa carne tenra, macia e muito saborosa! Prepare para um jantar especial, para uma festa de final de ano, ou apenas para sair da rotina.

INGREDIENTES:
1 pernil (aproximadamente 3,5kg – 4kg)
1 xícara (chá) de vinho tinto
2 colheres (sopa) de alecrim fresco (somente as folhas)
8 dentes de alho cortados ao meio
6 dentes de alho triturado
Suco de 2 limões
5 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
1 colher (chá) de cominho em pó
1 colher (chá) de noz moscada
6 folhas de louro
Pimenta do reino a gosto
Sal a gosto
3 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de farinha de trigo
Azeite para regar

MODO DE PREPARO:
1- Limpe o pernil retirando um pouco da sua capa de gordura (à gosto).
2- Em uma travessa grande coloque o pernil e faça vários furos com a ponta da faca.
3- Regue-o esfregando bastante com o suco de limão, de todos os lados.
4- Após regue-o com o vinagre balsâmico e o vinho tinto.
5- Nos furos feitos com a faca siga colocando os dentes de alho cortados ao meio.
6- Siga adicionando demais temperos: alecrim, alho triturado, cominho, noz moscada, folhas de louro, pimenta do reino e sal. Esfregue muito bem todos esses temperos no pernil, de todos os lados.
7- Regue com azeite e cubra com alumínio e leve a geladeira por aproximadamente 8h – 10h para pegar bem o sabor. Neste processo siga virando de vez em quando, para que todos os lados da carne peguem o tempero.
8- Após esse período, na travessa que irá assar coloque a carne e regue com todo o caldo temperado.
9- Cubra novamente com papel alumínio e leve ao forno pré – aquecido a 180°.
10- Deixe assando com o alumínio por aproximadamente 2 horas, regando de vez em quando com o próprio caldo do cozimento que fica abaixo na assadeira.
11- Após, retire o alumínio pincele o pernil com a manteiga e volte ao forno por mais aproximadamente 1:30 minutos.
12- Decore a gosto com uvas, cerejas, rodelas de abacaxi ou farofa.

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