Receita do dia: Pão de cebola

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Ingredientes
480ml de leite
15g de fermento biológico fresco
1 colher (chá) de açúcar
Aproximadamente 600g de farinha de trigo
2 colheres (chá) de sal
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola grande picada em cubinhos pequenos
Sal e pimenta do reino a gosto
Para pincelar: 1 gema + 1 colher (sopa) de leite

Modo de preparo:

1- Em uma tigela misture o fermento com o açúcar, até formar um líquido.
2- Na sequência adicione o leite morno, 1 colher (sopa) de óleo, o sal e a farinha aos poucos. Misture e transfira a massa para um superfície enfarinhada, sovando bem alguns minutos, até formar uma massa homogênea.
3- Forme uma bola e coloque de volta na tigela e cubra com um pano úmido ou filme plástico, e deixe descansar até dobrar de volume.
4- Enquanto isso em uma panelinha, refogue a cebola picadinha na outra colher de óleo até ficar levemente dourada. Reserve.
5- Após, pegue a massa, abra com as mãos e coloque os cubinhos de cebola e sove a massa. Forme uma bola e coloque em cima de uma forma untada. Deixe descansar e crescer por aproximadamente 45 minutos, coberto com um pano de prato.
6- Misture a gema com o leite e pincele toda a superfície do pão. Leve ao forno pré-aquecido a 200° por aproximadamente 25 minutos.

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