Receita do dia: Panqueca integral
Confira sempre o Rio Verde Agora para uma receita diferente e saborosa
INGREDIENTES
MASSA:
1 xícara (chá) de água morna
1 colher (chá) de azeite
4 colheres (sopa) de aveia em flocos
2 colheres (sopa) de farinha de trigo integral
1 ovo inteiro
sal a gosto
RECHEIO:
250 g de filé de frango desfiado
1 cebola picada
1 tomate picado
1 colher (sobremesa) de salsinha
Sal a gosto
MOLHO BRANCO:
2 colheres (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
4 xícaras (chá) de leite desnatado
1 pitada de noz moscada ralada
Sal a gosto
50 g de queijo ralado para gratinar
MODO DE PREPARO
MASSA:
1. Bata todos ingredientes no liquidificador
2. Faça as panquecas em frigideira antiaderente
3. Reserve
RECHEIO
1. Grelhe os filés e desfie
2. Junte o restante dos ingredientes do recheio
3. Recheie as panquecas e as feche
MOLHO:
1. Em uma panela, derreta a manteiga
2. Acrescente a farinha e mexa até dourar
3. Junte aos poucos o leite, misturando sempre, até ficar homogêneo
4. Deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, até engrossar (cerca de 5 minutos)
5. Junte a noz-moscada, o sal e misture bem
6. Cubra as panquecas
7. Leve ao forno para gratinar