Receita do dia: Panqueca de ricota e espinafre
Confira sempre o Rio Verde Agora para uma receita diferente e saborosa
Ingredientes
Massa
1 e 1/2 xícaras de farinha de trigo branca
1/2 xícara de farinha de trigo integral
1 ovo
sal a gosto
5 colheres (sopa) de azeite
1 colher(sopa) de amido de milho
2 xícaras de água
Recheio
200 g de ricota
2 colheres (sopa) de azeite
salsinha e sal a gosto
2 xícaras de espinafre refogado com alho,cebola,orégano e azeite (escorrer o líquido que se forma)
Molho
5 tomates
2 dentes de alho picados
1/2 cebola picada
1 cubo de caldo de legumes
2 colheres (sopa) de azeite
orégano e salsinha a gosto
queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de preparo
1. Misturar a ricota amassada com garfo, azeite, salsinha, sal e o espinafre
2. Reservar
3. Em uma panela refogar o alho e a cebola no azeite
4. Acrescentar os tomates batidos no liquidificador com 1 xícara de água, cubo de caldo e o orégano
5. Deixar fervendo até engrossar
6. Desligar e colocar a salsinha
7. Bater no liquidificador os ingredientes da massa
8. Em uma frigideira com antiaderente levemente untada com azeite (só unta uma vez) e aquecida, colocar a massa com auxílio de uma concha,espalhar bem e fritar dos dois lados
9. Quando terminar de fritar, colocar o recheio em cada uma,regar com o molho e polvilhar queijo ralado