Receita do dia: Panqueca de carne moída

Confira sempre o Rio Verde Agora para uma receita diferente e saborosa


Ingredientes
Massa

1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
2 ovos
4 colheres (sopa) de óleo
Sal a gosto

Recheio
300 g de carne moída
2 colheres (sopa) de cebola picadinha ou ralada
½ tomate cortado em cubos
½ lata de extrato de tomate
1 caixinha de creme de leite
Sal a gosto
400g de mussarela fatiado
Queijo ralado a gosto

Modo de preparo
Massa

1.    Coloque no liquidificador os ovos, o leite o e óleo, bata durante alguns minutos, acrescentando aos poucos a farinha de trigo
2.    Após colocar toda a farinha de trigo coloque sal a seu gosto
3.    A massa deve ficar pastosa não muito grossa
4.    Com um papel toalha espalhe óleo por toda a frigideira
5.    Se tiver uma frigideira antiaderente melhor
6.    Pegue uma concha (essas conchas de servir feijão) ela vai servir como medida
7.    Cada concha vai equivaler a uma panqueca
8.    Despeje no meio da frigideira e vá girando, espalhando a massa de uma forma uniforme por todo o fundo da frigideira
9.    Você irá reparar que as bordas da massa irão se soltando, quando toda a massa se soltar da panela está no ponto de virar
10.    Cuidado para que a massa não fique grossa
11.    Quanto mais fina mais gostosa ela fica

Recheio
1.    Doure a cebola com o óleo e depois acrescente a carne
2.    Deixa a carne dar uma fritadinha
3.    Você irá notar que da carne sairá água, quando isso acontecer, tampe a panela e deixa cozinhar ate que a água diminua
4.    Acrescente então o tomate picadinho e tampe novamente, deixe mais uns 3 minutos e depois mexa um pouco
5.    Lembre-se sempre que o fogo tem que estar em temperatura média
6.    Acrescente o extrato de tomate e seus temperos
7.    Fica a seu critério, podendo usar qualquer tipo de tempero
8.    Deixe então cozinha por mais ou menos uns 10 minutos mexendo de vez em quando
9.    Quando você perceber que o molho estiver engrossando desligue e deixe esfriar um pouco
10.    Importante lembrar que não pode acrescentar o creme de leite com o molho muito quente pois pode cortar o creme de leite e estragar todo o molho, por isso não esqueça de deixa esfriar um pouco
11.    Após esfriar o molho acrescente o creme de leite e misture bem
12.    Quando estiver bem homogêneo leve novamente ao fogo e deixe cozinhar em fogo baixo por mais uns 5 minutos
13.    O molho ficará meio fino, com impressão que tem muita água, mas é assim mesmo que tem que ficar

Preparo
1.    Pegue as panquecas, coloque uma fatia de mussarela e uma porção de carne e enrole
2.    Faça esse processo com todas as panquecas
3.    Jogue um pouco de caldo no fundo de um refratário para untar
4.    Coloque as panquecas já prontas no refratário e despeje sobre elas o resto do molho
5.    Polvilhe sobre as panquecas queijo ralado
6.    Leve ao forno pra gratinar em fogo médio por mais ou menos 15 a 20 minutos ou até ferver o molho e derreter o queijo
7.    Nessa etapa de gratinar você irá notar q a massa vai absorver o molho e vai ficar ainda mais gostosa
8.    Por isso que o molho não pode ficar muito grosso, por que se ficar a massa irá absorver todo o molho e o prato vai ficar com um aspecto de seco
Obs: essa massa também serve para panquecas doces. Basta substituir o sal por açúcar e fazer o recheio de frutas, doces, chocolates etc. Use sua criatividade!

Compartilhe

Comente: Receita do dia: Panqueca de carne moída