Receita do dia: Panetone salgado

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INGREDIENTES
215 g de farinha de trigo
40 g de manteiga
1 pitada generosa de sal
1 pitada generosa de açúcar
1 gema
1 sachê de sazón de legumes ou sabor do sul
1 colher de óleo de oliva

FERMENTO:
45 g de fermento biológico fresco
50 g de açúcar
125 g de água morna
150 g de farinha de trigo

SUGESTÃO DE RECHEIO:
60 g de lombo defumado em cubinhos
60 g de queijo parmesão em cubinhos
Pimentão em cubinhos a gosto (verde, vermelho e amarelo)
Cebolinha
Salsinha
Orégano

MODO DE PREPARO

FERMENTO:
1. Amasse com as costas de uma colher o fermento com o açúcar e um pouquinho da água, até dissolver bem
2. Acrescente aos poucos, alternadamente, a farinha e a água
3. Cubra a vasilha com filme plástico e deixe crescer, de preferência no sol (é bem mais rápido e cresce bastante) ou em cima do forno quente

MASSA:
1. Após o fermento crescido, derrame a farinha sobre uma mesa e faça uma coroa
2. Ao redor coloque o sal, o açúcar e o sazón
3. No meio coloque o ovo, o óleo, a manteiga e o fermento
4. Misture com as mãos
5. Sove muito bem a massa, até ficar bem lisinha
6. Coloque em uma bacia, cubra com papel filme e deixe crescer até dobrar de volume
7. Após crescer, misture com a massa os ingredientes do recheio e sove novamente, faça uma bola, coloque na forma para panetone de 500 g e deixe crescer mais um pouco, por exemplo, em cima do forno aquecido
8. Após crescido, faça um pequeno corte em cruz com uma paca em cima, coloque um pedacinho de manteiga e leve para assar, em forno à 180°, por cerca de 40 minutos a 1 hora, depende do forno

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