Receita do dia: Nhoque de batata
Confira sempre o Rio Verde Agora para uma receita diferente e saborosa
Ingredientes
3 batatas grandes
1 colher de margarina
1 sazón amarelo
farinha de trigo para dar ponto
1 colher de óleo
1 knorr de galinha
1 colher de mussarela ralada
1 dente de alho amassado
500 g de carne moída
300 g de mussarela ralada
300 g de presunto ralado
cheiro verde a gosto
1 extrato de tomate de sua preferencia
1/2 cebola picada em cubos
1 sazón amarelo
sal a gosto
1 colher de óleo
Modo de preparo
Massa
1. Em um panela de pressão, cozinhe as batatas por 5 minutos após a pressão
2. Depois de cozidas as batatas retire a casca amasse e reserve
3. Em uma panela frite o alho no óleo, depois acrescente o sazón, junte com o knorr e, em seguida, acrescente as batatas
4. Mexa com uma colher de pau, acrescente aos poucos a farinha de trigo (não muito, só para ajudar no ponto da massa)
5. Coloque a margarina e mexa em fogo baixo
6. Quando a massa estiver soltando do fundo da panela acrescente a colher de mussarela ralada e mexa bem
7. Coloque em um recipiente e reserve
Molho
1. Frite a cebola picada no óleo, acrescente a carne moída e deixe fritar um pouco
2. Em seguida acrescente o extrato de tomate, o sazón, cheiro verde, sal a gosto, espere ferver e reserve
3. Faça pequenas bolinhas da massa e coloque uma camada do molho outra das bolinhas de massa
4. Por cima coloque um pouco de molho e, por último, o presunto
5. Coloque a mussarela e leve ao forno para gratinar
6. Essa receita vai ao micro-ondas