Receita do dia: Namorado à brasileira

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Ingredientes
1 namorado de 2,5 ou 3 kg
2 cebolas picadas
2 dentes de alho amassados
1 amarrado de cheiro verde
2 folhas de louro
1 colher de sopa de salsa picada
1 colher de sopa de cebolinha verde picada
Azeite a gosto
2 tomates sem pele e sem sementes picados
1 colher de chá de pimenta vermelha fresca bem miúda
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Farinha de mandioca a gosto
1 colher de sopa de extrato de tomate

Modo de Preparo

1. Limpe e corte o peixe em 6 postas
2. Não jogue fora a cabeça e outras aparas porque servem para enriquecer o molho
3. Numa panela, refogue no azeite a cebola picada
4. Acrescente o alho e logo depois o tomate picado
5. Corte a cabeça do peixe e as aparas e junte-as na panela
6. Acrescente o amarrado de cheiro verde, o louro, e cubra tudo com água
7. Deixe cozinhar em fogo brando por cerca de 30 minutos, com a panela tampada
8. Retire o cheiro verde, ospedaços da cabeça de peixe e as aparas
9. Alguma carne de peixe que tenha se desprendido pode ficar no caldo
10. Tempere esse caldo com um pouco de sal, pimenta-do-reino e pimenta vermelha picada
11. Reserve
12. Já quase na hora de servir, tempere as postas do namorado com sal e pimenta-do-reino
13. Cozinhe-as no caldo preparado, por poucos minutos
14. Não deixe o peixe ficar muito mole
15. Retire as postas da panela, coloque-as numa travessa (de preferência de barro e pré-aquecida)
16. Cubra com uma parte do molho, deixando uma boa quantidade na panela para fazer o pirão de farinha de mandioca
17. Prove o molho que sobrou na panela

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