Receita do dia: Muffin de frutas vermelhas

Confira sempre o Rio Verde Agora para uma receita diferente e saborosa


Receita deliciosa e muito prática, que dispensa o uso de batedeira e liquidificador. É pá-pum! Massa muito fofinha repleta de frutas vermelhas. Confira já essa receita!

Ingredientes
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de amido de milho
2 colheres (chá) de fermento em pó
1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 pitada de sal
70g de manteiga derretida
2 colheres (sopa) de óleo
Raspas de 1 limão
170ml de iogurte natural
2 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
200g de frutas vermelhas
Açúcar cristal para salpicar
Açúcar de confeiteiro para salpicar

MODO DE PREPARO:
1- Em uma tigela adicione a farinha de trigo, o amigo, o bicarbonato, o sal e o fermento peneirados. Acrescente o açúcar também peneirado e misture.
2- Em outra tigela adicione o ovos, as raspas de limão, o iogurte, a manteiga derretida, o óleo e misture.
3- Despeje a mistura líquida nos secos e misture rapidamente.
4- Acrescente as frutas vermelhas e misture.
5- Em formas próprias para muffins/cupcakes coloque forminhas de papel e dentro preencha com porções da massa, deixando um espaço para crescerem.
6- Salpique um pouco de açúcar cristal em cima de cada um e leve ao forno pré aquecido a 180° 25 minutos.
7- Após esfriarem salpique açúcar de confeiteiro.

Compartilhe

Comente: Receita do dia: Muffin de frutas vermelhas