Receita do dia: Matambre enrolado

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INGREDIENTES
PARA A MARINADA:
1 matambre
1 litro de leite
1 colher de café de orégano
1 dente de alho picado
Condimento seco (sazón)
2 folhas de louro
Pimenta e cominho a gosto
Sal grosso a gosto

PARA O RECHEIO:
200 g de bacon em fatias
200 g de espinafre
8 ovos
1 cenoura
2 dentes de alho
Salsa picada
2 colheres de gelatina sem sabor
Sal fino e grosso a gosto

MODO DE PREPARO
1. Tirar bem a gordura da carne
2. Colocar em uma fonte com os ingredientes da marinada
3. Deixar repousar o matambre na marinada uma noite na geladeira
4. Cozinhar os ovos durante 10 minutos
5. Pelar e cortar a cenoura no comprimento em bastões finos
6. Picar o alho e a salsa
7. Estender o matambre com a parte que tinha a gordura para cima
8. Salgar e acrescentar o alho a salsa
9. Cobrir com folhas de espinafre
10. Acomodar as tiras de bacon
11. Colocar os bastões de cenoura (no comprimento)
12. Colocar os ovos em fila ao lado das cenouras
13. Salpicar a gelatina
14. Enrolar o matambre
15. Costurar com agulha e linha na pontas e nas bordas
16. Envolver o matambre enrolado com um pano e amarrar com linha de algodão
17. Ferver o matambre enrolado com água e sal durante 2 horas
18. Retirar e emprensar durante 4 horas ao menos, se puede fazer colocando em cima uma tábua e sobre ela algo pesado
19. Tirar os panos e as linhas
20. Servir frio o matambre enrolado

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