Receita do dia: Macarrão light com frango e molho branco
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Ingredientes
• 500 g de macarrão tipo penne
• 1 cebola pequena
• 6 dentes de alho
• 1 peito de frango pequeno ou médio
• 200 g de peito de peru
• 1 tablede de manteiga
• Sal a gosto
• 300 ml de leite
• 1 colher de farinha de trigo (ou maizena)
• 1 sachê de sazón para massas (verde escuro)
• 1 caixa de creme de leite
• 1 pacote de queijo ralado
• 1 pote de palmito
Modo de preparo
1. Cozinhe o macarrão com 3 dentes de alho e sal (não colocar óleo na água) até ficar al dente
2. Reserve
Molho branco:
1. Reserve em um copo um pouco de leite e misture com a farinha de trigo (ou maizena), reserve
2. Em uma panela, coloque o restante do leite e esquente-o, antes de levantar fervura coloque 2 colheres da manteiga e mexa até derreter, coloque o leite com a farinha de trigo e o queijo ralado (colocar uma quantidade que dê para sentir um gosto bem leve do queijo) e mexa até incorporar (deve ficar bem molinha mesmo)
3. Reserve (caso comece a criar uma película no molho, retire-o)
Frango:
1. Corte o frango em cubinhos e tempere-o com alho e sal, reserve
2. Pique a cebola e refogue junto com uma colher de manteiga (se preferir coloque mais, fica à seu critério), junte o frango e refogue-o
3. Quando não ficar mais água do frango no fundo da panela, junte o creme de leite e um pouco do sazon, deixe ficar um molho bem consistente e junte o peito de peru, reserve
Montagem:
1. Coloque o macarrão, depois o frango e em seguida o molho branco, como acompanhamento cozinhe alguns pedaços de brócolis americano, fica ótimo.