Receita do dia: Macarrão de abobrinha
Confira sempre o Rio Verde Agora para uma receita diferente e saborosa
Ingredientes
6 abobrinhas
Carne moída refogada
1 xícara de molho de tomate
2 dentes de alho picados e amassados
azeite para refogar
1 copo de requeijão light
2 colheres de leite
sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
Modo de Preparo
1. Corte a abobrinha em fatias fininhas no sentido do comprimento e depois em tirinhas fininhas com um apontador de legumes, pra quem não tem pode ser na faca mesmo
2. Coloque a abobrinha para cozinhar como se fosse macarrão, e retire quando estiver "al dente"
3. Escorra a água da abobrinha e coloque água gelada pra que encerre o cozimento
4. Numa panela, aqueça o azeite, o alho, o sal, o orégano e a pimenta-do-reino a gosto
5. Coloque a abobrinha apenas pra temperar
Molho:
1. Coloque o requeijão no micro-ondas com um pouco de orégano, sal, pimenta-do-reino e 2 colheres de leite
2. Misture com a carne moída já refogada, o leite e temperos
3. Coloque sobre a abobrinha e leve para gratinar