Receita do dia: Macarrão com queijo gratinado

Confira sempre o Rio Verde Agora para uma receita diferente e saborosa


Mac & Cheese é uma receita tradicionalmente americana. Hoje resolvi apresentar à vocês a minha versão dessa receita. Eu acrescento requeijão no molho, para dar uma “abrasileirada” e uma cremosidade a mais, e para dar aquela gratinada especial bastante parmesão. O resultado é um macarrão douradinho e crocante por fora, e por baixo um macarrão bem cremoso. Essa receita é deliciosa e você pode preparar em uma travessa grande – tamanho família – ou em porções individuais.

Ingredientes
200g de macarrão (penne, parafuso…)
1 xícara (chá) de creme de leite fresco
1/2 cebola cortada em cubinhos
1 colher (sopa) de manteiga
4 colheres (sopa) de requeijão
4 colheres (sopa) de parmesão ralado
Noz moscada, sal  e pimenta do reino a gosto
Parmesão ralado para finalizar

MODO DE PREPARO:

1- Em uma panela com água quente e sal cozinhe o macarrão pela metade do tempo indicado na embalagem. Escorra e reserve.
2- Em outra panela coloque a manteiga e adicione a cebola. Deixe apurar alguns instantes e acrescente o creme de leite, o requeijão e o parmesão. Misture.
3- Tempere com noz moscada, sal e pimenta do reino. Adicione o macarrão escorrido e misture muito bem para incorporar todos os sabores.
4- Em uma travessa grande ou em tigelas individuais adicione o macarrão. Salpique parmesão ralado.
5- Leve ao forno pré aquecido a 180° por aproximadamente 15 minutos, ou até dourar.

Compartilhe

Comente: Receita do dia: Macarrão com queijo gratinado