Receita do dia: Macarrão à putanesca

Confira sempre o Rio Verde Agora para uma receita diferente e saborosa


Ingredientes
500 g de macarrão
Azeite
2 dentes de alho
1 colher de sopa Anchova
1/2 xícara de azeitona verde
1/2 xícara de azeitona preta
5 tomates maduros
2 tomates pelados
Açúcar
Pimenta

Modo de Preparo

1. Colocar o macarrão para cozinhar em água fervente com sal e óleo
2. Deixar o tempo indicado no pacote do macarrão
3. Colocar azeite em uma panela para cobrir o fundo da mesma e deixar esquentar
4. Botar o alho cortado bem fininho e esperar dourar um pouco
5. Colocar a anchova e mexer um pouco
6. Colocar as azeitonas
7. Deve-se tirar a pele dos tomates maduros, isso pode ser feito colocando os mesmos espetados em um garfo longo direto na boca do fogão até que a pele comece a soltar
8. Depois é só tirar a pele deles e picar
9. Esses tomates devem ser acrescentados na panela e também os tomates pelados (vendidos em lata)
10. Deixar cozinhar
11. Colocar 2 pitadas de açúcar para tirar a a acidez e pimenta a gosto
12. Não precisa de sal, já que a anchova é salgada

Compartilhe

Comente: Receita do dia: Macarrão à putanesca