Receita do dia: Lombo recheado

Confira sempre o Rio Verde Agora para uma receita diferente e saborosa


Ingredientes
1 Lombo Temperado Congelado Perdigão (aproximadamente 1,5kg)
2 colheres (sopa) de Margarina Doriana Extra Cremosa
2 xícaras (chá) de Suco de Maça Naturis Soja Batavo
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
2 maçãs com casca picadas
1/2 xícara (chá) de uvas passas
2 e meia xícara de biscoito água e sal triturado
3 colheres (sopa) de suco de limão
3 colheres (sopa) de cheiro verde picado
2 colheres (chá) de molho de pimenta

Molho:

1 xícara (chá) de Suco de Maçã Naturis Soja Batavo
2 colheres (sopa) de Margarina Extra Cremosa Doriana
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (chá) de sal
1 colher (chá) de molho de pimenta
Salsinha picada para polvilhar

Calda:
1 colher (sopa) de Margarina Doriana Extra Cremosa
½ xícara (chá) de açúcar
2 maçãs com casca, cortadas em cubos
1 xícara (chá) de uvas passas escuras

Modo de Preparo
1. Em uma panela aqueça a Margarina e doure a cebola e o alho
2. Acrescente a maçã, às uvas passas, o suco de limão, à pimenta e cozinhe por 5 minutos
3. Junte o biscoito e o cheiro verde, desligue o fogo e deixe esfriar
4. Reserve
5. Espalhe o recheio sobre o Lombo aberto, enrole como um rocambole e amarre com um barbante
6. Coloque-o em uma assadeira e regue com o Suco de Maça, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio (220ºC), pré-aquecido, por 1 hora e meia
7. Retire o papel alumínio e deixe no forno o suficiente para dourar
8. Corte em fatias e reserve aquecido

Molho:
1. Para o molho, misture o Suco de Maça com o líquido que sobrou da assadeira e reserve
2. Em uma panela, aqueça a Margarina, acrescente a farinha de trigo, e o liquido reservado, mexendo sempre para não formar grumos
3. Coloque o sal e a pimenta
4. Espalhe metade do molho sobre o Lombo fatiado e o restante coloque em uma molheira
5. Salpique a salsinha

Calda:
1. Coloque em uma panela com o Suco de Maçã, o açúcar, as maças e as uvas passas
2. Deixe cozinhar em fogo brando até amolecer, acrescente a Margarina e desligue o fogo
3. Espalhe esta calda ao redor do Lombo fatiado
4. DICA: para que as maçãs não fiquem escuras, depois de cortadas deixe- as imersas em água com açúcar até o momento do preparo

Compartilhe

Comente: Receita do dia: Lombo recheado