Receita do dia: Lasanha de alho poró

Confira sempre o Rio Verde Agora para uma receita diferente e saborosa


Ingredientes
1 pacote de lasanha precozida (tipo petybom)
1 pote de catupiry
300 g de mussarela
200 g de cogumelos paris frescos
2 colheres de sopa de azeite
1 bandejinha de alho poró (aproximadamente um prato grande)
1 cebola pequena picada em cubinhos pequenos
2 colheres de manteiga
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 xícaras de leite
2 caixas creme de leite sem soro
sal a gosto

Modo de Preparo
1. Aqueça o azeite e refogue a cebola picada juntamente com o alho poró cortado em rodelas e os cogumelos fatiados e reserve
2. Em uma panela separada derreta a manteiga e junte a farinha até ficar uma massa homogênea
3. Aos poucos acrescente o leite morno e a massa mexendo sempre para não empelotar
4. Deixe engrossar por alguns minutos e coloque sal a gosto
5. Desligue o fogo e coloque o creme de leite
6. Quando estiver pronto coloque os refogados (cogumelos e alho poró) no molho branco
7. Em uma forma retangular monte a lasanha nessa sequência:
8. Molho, massa, mussarela e caturipy até acabar todos os ingredientes deixando para o final uma camada de mussarela
9. Cobrir a forma com papel laminado e colocar no forno preaquecido por aproximadamente 20 minutos ou conforme a marca da massa pré cozida

Compartilhe

Comente: Receita do dia: Lasanha de alho poró