Receita do dia: Lasanha ao funghi

Confira sempre o Rio Verde Agora para uma receita diferente e saborosa


Ingredientes
1 pacote de lasanha Paganini 200g
100g de funghi porcini secchi Paganini
1 colher (sopa) de manteiga
1 cebola picada
3 dentes de alho picados
3 colheres (sopa) de salsinha verde picada
Suco de 1 limão
Sal e pimenta do reino branca à gosto
Para o recheio: 500g de queijo mussarela em fatias
Para salpicar: 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Para finalizar: salsinha verde picada

Molho Bechamel
1 litro de leite
50g de farinha de trigo
50g de manteiga
Noz picada, sal e pimenta do reino à gosto

MODO DE PREPARO:

1- Comece hidratando o funghi em água morna. Deixe de molho por 30 minutos. Retire o funghi da água, esprema com as mãos para retirar todo excesso de líquido e corte em pedaços. Não descarte a água do funghi.
2- Em uma panela coloque a manteiga e refogue a cebola. Adicione o alho e o funghi. Deixe refogar alguns minutos.
3- Na sequência acrescente o suco de limão e tempere com sal e pimenta do reino branca. Desligue o fogo, acrescente a salsinha, misture e reserve.
4- Para o molho: Em uma panela derreta a manteiga, adicione a farinha e misture sem parar. Essa mistura se chama roux e é a base do nosso molho. Coloque o leite ( que deve estar em temperatura ambiente) aos poucos e siga misturando com um batedor de arame (fouet) até levantar fervura. Após, abaixo o fogo e deixe apurar alguns minutos, mexendo sempre, até engrossar levemente.
5- Na panela do molho adicione o funghi refogado e 2 conchas da água onde o funghi ficou de molho (com a concha pegue somente na superfície, pois abaixo poderá ter um pouco da areia do funghi). Misture bem e deixe apurar alguns minutos apenas para incorporar todos os sabores. Esse molho deve ficar um pouco mais líquido que um molho normal para um macarrão, por exemplo, pois ainda irá para o forno.
4- Em uma travessa coloque uma camada de molho, uma camada de massa de lasanha, outra de molho, uma camada de queijo, outra de massa e siga dessa forma até finalizar. Salpique parmesão ralado.
5- Leve ao forno pré aquecido a 180° por aproximadamente 30 minutos, ou até dourar.
6- Salpique salsinha verde picada e sirva a seguir.

Compartilhe

Comente: Receita do dia: Lasanha ao funghi