Receita do dia: Lagarto embriagado

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Ingredientes
1 peça de lagarto bem limpa de aproximadamente 1 Kg

Para a marinada:
500 ml de vinho tinto seco
2 tabletes de caldo de carne dissolvidos em 200 ml de água quente
1 cebola média ralada
2 colheres de sopa de gengibre ralado
5 dentes de alho amassados
1 colher de sopa de azeite
Pimenta-do-reino a gosto
Salsinha desidratada a gosto

Para o molho:
O líquido da marinada (coado)
2 colheres de sopa de creme de leite

Para assar a carne:
1/4 de xícara de azeite
A parte sólida da marinada (que foi coada)

Modo de Preparo
1. Misture todos os ingredientes da marinada e deixe a carne imersa por 24 horas na geladeira, virando de tempos em tempos
2. Retire a carne da marinada

Molho:
1. Passe a marinada pela peneira (reserve a parte sólida)
2. A parte líquida coloque em uma panela em fogo alto até reduzir o caldo a um molho grosso
3. Desligue o fogo
4. Adicione 2 colheres de sopa de creme de leite

Carne:
1. Em uma panela coloque 1/4 de xícara de azeite e doure a carne ligeiramente para selar todos os lados, fazendo com que ela retenha todos os sucos, o que deixará a carne macia
2. Junte a parte sólida da marinada que foi peneirada
3. Coloque na pressão por cerca de 20 minutos
4. Deixe a pressão sair naturalmente
5. Sirva com polenta e saldada

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