Receita do dia: Lagarto ao molho de laranja

Confira sempre o Rio Verde Agora para uma receita diferente e saborosa


Ingredientes
1 kg de lagarto limpo

Para a marinada:

1/2 garrafa de vinho branco seco
4 dentes de alho amassados
1 cebola pequena cortada em 4
2 folhas de louro
4 colheres de sopa de molho inglês
Sal e pimenta do reino a gosto

Outros ingredientes:
3 colheres de sopa de azeite
1 xícara de suco de laranja
1 xícara de água

Modo de Preparo

1. Deixe a carne dentro de um saco plástico fechado com todos os ingredientes da marinada de um dia para o outro na geladeira (não precisa furar a carne)
2. No dia seguinte, na panela de pressão aqueça o azeite e doure a carne por todos os lados (use uma colher para virar a carne e não um garfo, pois furando a carne, quebrará suas fibras e ela endurecerá)
3. Bata a marinada no liquidificador e adicione à carne
4. Adicione o suco de laranja e a água
5. Tampe a panela e após pegar a pressão, abaixe o fogo e conte 45 minutos
6. Depois disso desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente
7. Retire a carne e fatie
8. Reserve
9. Retire 2 xícaras do molho e leve ao fogo numa panela pequena até reduzir
10. Use sobre a carne
11. No caldo restante, cozinhe batatas e cenouras em pedaços grandes para guarnecer a carne

Compartilhe

Comente: Receita do dia: Lagarto ao molho de laranja