Receita do dia: Iogurte grego

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Ingredientes
2 litros de leite (integral, desnatado o que preferir, pode ser de saquinho, caixinha)
1 pote de iogurte natural ( qualquer marca)
essência de baunilha a gosto(opcional)
adoçante a gosto(opcional)
salada de fruta (opcional)

Modo de Preparo
1. Reserve meia xícara de leite
2. Leve o leite ao fogo até começar a levantar bolinhas na lateral da panela
3. Desligue o fogo, deixe esfriar
4. Para saber se está na temperatura ideal, coloque o dedo no leite, se aguentar 10 segundos está bom
5. Misture o iogurte com aquele leite reservado, mexa bem e adicione ao leite quente, mexendo bem
6. Transfira para uma bacia de vidro com tampa
7. Envolve a bacia com pano, toalha bem grossa e leve ao forno desligado, ou coloque numa caixa térmica, deixe por 10 horas
8. Coloque um pano limpo dentro do escorredor ou peneira e coloque outro pote embaixo porque o soro vai sair
9. Dentro do escorredor coloque o iogurte bem tampado deixe escorrer dentro da geladeira, por umas 4 a 5 horas
10. Quanto mais deixar escorrendo, mais encorpado o iogurte fica
11. Coloque num pote e adicione a essência de baunilha e mexa para ficar cremoso

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