Receita do dia: Frango ensopado

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Ingredientes
1 frango de bom tamanho ou então 5 coxas e 5 sobre coxas
óleo
sal
6 dentes de alho espremidos
1 cebola ralada
pimenta-do-reino
pimenta calabresa curtida
vinagre ou limão para temperar
salsinha em ramos
manjericão pequeno (manjerona) em ramos
4 a 5 batatas grandes descascadas e cortadas em rodelas grossas
1 tomate sem pele nem semente esmagado (opcional)

Modo de Preparo
1. Limpe o frango, destrinche-o, deixando a pele
2. Tempere com sal, pimenta do reino, alho espremido, gotas de vinagre ou limão e pimenta calabresa picadaModo de Preparo
1. Limpe o frango, destrinche-o, deixando a pele
2. Tempere com sal, pimenta do reino, alho espremido, gotas de vinagre ou limão e pimenta calabresa picada
3. Pode colocar uma pitada bem leve de orégano (opcional)
4. Deixe pegar gosto
5. Depois, frite os pedaços somente para dourar (sem o alho da vinha d'alhos que se reserva, porém jogando gotas de água fervendo para não queimar)
6. Reserve
7. Em uma outra panela, deite o azeite ou óleo, a cebola ralada e os alhos espremidos e reservados da vinha
8. Junte o tomate esmagado
9. Deixe refogar um pouco e junte o frango
10. Deve cozinhar em fogo bem baixo para amolecer e pegar bem o gosto
11. Experimente o sal e junte mais se necessário
12. Vá pingando água quente
13. Acrescente as batatas e cubra com água
14. Depois de um tempo, coloque os ramos de salsa ou coentro, cebolinha e muitos ramos de manjerona
15. Deixe cozinhar bem até que as batatas quase se desfaçam, formando um creme
16. Deve ficar com bastante líquido/creme
17. Servir com arroz branco
14. Acrescente as batatas e cubra com água
15. Depois de um tempo, coloque os ramos de salsa ou coentro, cebolinha e muitos ramos de manjerona
16. Deixe cozinhar bem até que as batatas quase se desfaçam, formando um creme
17. Deve ficar com bastante líquido/creme
18. Servir com arroz branco

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