Receita do dia: Filé suíço

Confira sempre o Rio Verde Agora para uma receita diferente e saborosa


Ingredientes
Filé:

900 g de filé mignon
400 g de queijo emental picado
150 g de queijo parmesão ralado fino
2 colheres de sopa de farinha de rosca
2 ovos batidos
óleo
sal
pimenta

Molho quatro queijos:

2 colheres de sopa de manteiga
1 pote de creme de leite fresco (nata)
1 copo de leite
1 colher de sopa de farinha de trigo
200 g de queijo mozarela ralado
100 g de queijo provolone ralado
100 g de queijo parmezão ralado
100 g de queijo gorgonzola ralado
noz moscada a gosto

Modo de Preparo
Molho quatro queijos:

1. Derreta a manteiga em uma panela
2. Junte o creme de leite
3. Dissolva a farinha de trigo no leite frio e acrescente na panela
4. Acrescente os queijos e mexa até obter um molho consistente, se engrossar muito adicione um pouco mais de leite
5. Tempere com a noz moscada, não é necessário sal no molho pois os queijos já são salgados

Filé:
1. Corte a carne em medalhões de aproximadamente 3 dedos
2. Abra os medalhões batendo com um martelo de bife, até formar uma manta (coloque a carne em um saco plástico para bater e evitar que rasgue a carne)
3. Tempere com sal e pimenta-do-reino
4. Coloque os queijos sobre a carne, feche como se fosse um pacote e amarre com barbante
5. Aqueça uma frigideira e sele a carne, mais ou menos um minuto de cada lado, retire e deixe esfriar por alguns minutos
6. Passe a carne no ovo e em seguida na mistura de farinha de rosca e o queijo ralado
7. Leve ao forno preaquecido a 200ºC por 20 minutos
8. Adicione molho quatro queijos por cima da carne e volte ao forno por mais 5 minutos
9. Acompanha nhoque ou talharim à quatro queijos, utilize o mesmo molho da carne

Compartilhe

Comente: Receita do dia: Filé suíço