Receita do dia: Filé de frango ao vinho

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Ingredientes
4 filés de peito de frango grandes
sal e pimenta-do-reino a gosto
3 dentes de alho amassados
1 colher de azeite
1 ramo de tomilho
raspas da casca de 1 limão
suco de 1 limão
1 colher (de sopa) de mostarda
1 e 1/2 copos de vinho branco seco
1 lata de palmito ou champignon, fatiados
1/2 cebola roxa, bem picadinha
1 colher de manteiga em temperatura ambiente, misturada com 1 colher (de sopa) de farinha de trigo ou maisena

Modo de preparo

1.    Em uma vasilha grande, tempere bem o peito de frango com sal, pimenta, alho, azeite, tomilho, suco de limão, raspas de limão, mostarda
2.    Acrescente 1/2 copo de vinho e deixe descansando, enquanto você prepara e pica os demais ingredientes
3.    Aqueça uma panela ou frigideira grande e coloque um fio de óleo
4.    Na temperatura alta, coloque os filés de frango e deixe dourar por 3 minutos de cada lado
5.    Retire da panela e coloque numa forma
6.    Leve ao fogo (a 280°C) por 20 minutos
7.    Volte a panela ao fogo, acrescente um fio de azeite, e doure a cebola
8.    Adicione o champignon (ou palmito) e deixe cozinhar até que esteja macio
9.    Coloque 1 copo de vinho branco e, sempre mexendo, deixe até evaporar quase completamente
10.    Acrescente a mistura de manteiga com farinha e misture até engrossar
11.    Acerte o sal e sirva por cima dos filés de frango

Informações Adicionais
Dicas e opções: Depois de assar o frango, cubra levemente com papel alumínio e deixe descansar por 8 a 10 minutos antes de servir. Desta forma, a carne fica mais macia e suculenta. O frango pode ser temperado com horas de antecedência ou mesmo no dia anterior, conservando em vasilha tampada, na geladeira. Sirva o filé de frango com salada verde e Batatas com Ervas e Limão.

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