Receita do dia: Feijoada light

Confira sempre o Rio Verde Agora para uma receita diferente e saborosa


INGREDIENTES
100 g de lombo congelado
150 g de lombo salgado
100 g de carne seca magra
150 g de feijão preto
Louro a gosto
Cheiro verde picado a gosto
Cebola picada a gosto
Dente de alho picado a gosto
1 colher (sopa) de margarina light sem sal

MODO DE PREPARO
1. Deixe o feijão de molho na água de véspera
2. Em separado, deixe as carnes salgadas de molho em água, também de véspera, trocando várias vezes a água durante este período
3. No dia, ferva as carnes salgadas e jogue a água fora
4. Ferva novamente
5. Se a água ainda estiver engordurada, basta colocá-la, já fria, no freezer ou geladeira
6. A gordura se solidificará na superfície, podendo ser facilmente removida com uma colher
7. Renovar e tornar a ferver
8. Esta água será aproveitada para o cozimento da feijoada
9. Cozinhe o feijão, adicione um refogado feito em frigideira antiaderente, sem óleo, com a cebola, o alho, o cheiro-verde, o louro e as carnes em pedaços
10. Verifique o sal e sirva

Compartilhe

Comente: Receita do dia: Feijoada light