Receita do dia: Fatush

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Ingredientes
5 pães sírios finos e grandes
3 tomates grandes
6 folhas grandes de alface americana
2 cebolas grandes
1/2 colherinha (café) de alho triturado
1 xícara bem cheia de azeite de oliva
6 pepinos grandes em conserva ou 12 menores
1/5 de um pimentão amarelo
1/5 de um pimentão vermelho
1/5 de um pimentão verde
2 colherinhas (café) de sumac (tempero encontrado em lojas de comida árabe)
Uma colherinha de café de zaatar (tempero encontrado em lojas de comida árabe)

Modo de Preparo
1. Leve as cebolas em água fervente por 5 minutos, depois leve-as em água gelada para retirar o gosto forte
2. Retire a casca e parta em pedacinhos (1x1 cm)
3. Parta os 3 pedaços de pimentão da mesma forma
4. Parta também os pepinos
5. Retire a poupa dos tomates e parta somente a parte dura, da mesma forma
6. Ficará uma mistura colorida
7. Rasgue a alface, sempre com as mãos, em pequenos pedaços
8. Seque toda mistura em um secador de legumes ou deixe escorrer
9. Parta cada pão sírio em 2 metades, para ficar ainda mais fino
10. Leve ao forno em tabuleiro untado por alguns minutos
11. Quando estiverem na consistência crocante e levemente dourados, retire e parta em pedacinhos
12. Faça o tempero com o azeite, acrescente na xícara o alho triturado, o sumac e o zaatar
13. Regue a mistura dos ingredientes cortados com o azeite e misture com gosto, até que fiquem bem molhados
14. Ao final, jogue por cima o pão triturado ou faça arranjos com o pão nos cantos do prato de salada

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