Receita do dia: Escabeche de sardinha
Confira sempre o Rio Verde Agora para uma receita diferente e saborosa
Ingredientes
1 kg de filé de sardinha
2 cebolas
1 tomate
1 pimentão verde
1 pimentão vermelho
1 xícara de óleo (ou azeite)
1 xícara de vinagre
4 a 5 dentes de alho
3 folhas de louro
Ramos de salsinha
Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
1. Fazer uma camada na panela de pressão com uma cebola cortada em rodelas
2. Colocar as sardinhas e cobri-las com os demais ingredientes, finalize com o óleo e o vinagre
3. Leve ao fogo e, quando começar a ferver deixar mais 20 minutos e apagar o fogo
4. Abrir a panela só quando estiver totalmente fria, de preferência no dia seguinte
5. É uma ótima entrada que pode ser servida com pão italiano
6. Conserva na geladeira por 15 dias
7. Não pode ser congelada