Receita do dia: Empada chilena

Confira sempre o Rio Verde Agora para uma receita diferente e saborosa


Massa:
1 kg de farinha de trigo
2 colheres de sopa bem cheias de banha de porco
1 colher de sopa rasa de sal
1/2 pacote de fermento seco para pão (5 g)
Água morna, aproximadamente 1/2 litro

Recheio:
6 ovos cozidos (cortados em 4 pedaços, reserve)
100 g de passas brancas secas (reserve)
200 g de azeitona verde sem caroço (reserve)
2 colheres de sopa de azeite
500 g de carne moída
1 kg de cebola picada
Sal a gosto
1 colher de sopa de cominho
1 colher de sopa de páprica picante

Modo de Preparo
O recheio deve estar pronto antes da massa, então atenção!

Recheio:
1. Em uma panela acrescente azeite e a carne até fritar, acrescente a cebola até que a cebola esteja frita sem queimar
2. Adicione a páprica, o sal e o cominho e frite por 20 minutos, mexendo de vez em quando para não grudar
3. O recheio tem que ficar bem sequinho para não empapar a massa

Massa:
1. Eu coloco todos os ingredientes da massa na máquina de pão, iniciando pelos ingredientes liquidos
2. Seleciono então o cilclo amassar e só vou acompanhando o ponto da massa, que tem que ficar macia, elástica e sem grudar nas mãos
3. Caso você não tenha máquina ou prefira amassar a massa na mão é so colocar em uma tigela primeiro todos os ingredientes secos e depois acrescentar os liquidos e a banha e ir sovando até a massa ficar elastica e macia
4. Deixe descansar coberta por 20 minutos
5. Depois molde bolinhas de aproximadamente 80 g e abra com o rolo
6. Outra possibilidade e abrir a massa em rolos grandes e depois cortar com molde redondo de diâmetros de mais ou menos 15 cm
7. A massa tem que ficar com uma espessura média, nem grossa nem fina demais, pois tem que aguentar o recheio
8. Recheie com a carne e acrescente 1 azeitona, 4 uvas passas e 1/4 de ovo
9. Feche a massa bem firme com as mãos
10. Faça isso sucessivamente até acabar com a massa e com o recheio
11. Pincele a parte de cima das empanadas com gema de ovo
12. Coloque para assar em forno preaquecido a 180ºC diretamente em cima da grade do forno
13. O tempo de assar é de aproximadamente 20 a 30 minutos
14. Fica uma delicia acompanhado de vinho tinto!

Compartilhe

Comente: Receita do dia: Empada chilena